You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
24-7 Работаем 24/7
  • В корзине пусто!

Как себя вести после косметологических манипуляций по введению гиалуроновой кислоты? Памятка для пациента.

Сегодня арсенал косметических процедур достаточно широк. Специалисты бьюти индустрии активно используют гиалуроновые филлеры, которые способны за рекордно короткий срок вернуть красоту и молодость дряблой и сухой коже лица и тела. Но при этом для достижения максимально положительно эффекта необходимо придерживаться определенных рекомендаций после введения филлера.

Что такое гиалуроновая кислота и что не нужно делать после инъекций с филлером?

Гиалуроновая кислота – активный компонент, который самостоятельно вырабатывается организмом человека. Он способствует активному межклеточному обмену, росту тканей и удержанию в них воды. Однако с возрастом выработка кислоты идет на спад. Как следствие, кожные покровы теряют былую эластичность и свежесть, становятся дряблыми, сухими, появляются пигментные пятна и признаки первых морщин. Именно поэтому множество женщин после 30 летнего возраста активно используют в комплексе процедур по уходу за лицом филлеры с гиалуроновой кислотой и Aquashine BTX.

Инъекции с ними почти безболезненны, а в случае повышенной чувствительности или особо деликатных участков тела уколы проводят под местным обезболиванием. Препарат вводится подкожно в проблемные места. После всех манипуляций очень важно соблюдать следующие правила:

• Первые несколько дней лучше отказаться от активной мимики лицевых мышц.
• Не стоит лишний раз прикасаться к кожным покровам в месте укола.
• Если вы корректировали мезококтейлем Dermaheal HSR нос и носогубные складки, то лучше отложить запланированный ранее визит к стоматологу на несколько недель. Широкое открывание рта и длительное удерживание его в подобном положении может негативно сказаться на работе филлера в подкожном слое, нарушив его равномерное распределение в проблемной области.
• Если вы закачивали гиалуроновую кислоту в область губ, то старайтесь избегать страстных поцелуев хотя бы некоторое время.
• Также исключите из рациона острые и слишком соленые блюда, чтобы избежать отека тканей. Не употребляйте семечки, орехи и другие продукты, способные травмировать кожу в области губ при еде.
• Курение и прием алкоголя стоит исключить из своих ежедневных привычек, хотя бы на протяжении первой недели после проведения инъекций в зоне губ с помощью Hyaron (Гиарон).
• Даже если вы ни дня не можете обойтись без декоративной косметики, рекомендуем ограничиться полным отсутствием мейкапа в первые дни после процедуры. В дальнейшем внимательно изучайте инструкцию на тюбиках с тональным кремом, пудрой, помадой и полностью исключите спиртосодержащие средства.
• Нежелательны – массаж, проведение пилинга в области воздействия кислотой.
• Ухаживающую косметику для лица подбирайте только по рекомендации косметолога.
• Стоит помнить, что тепловое воздействие на кожу после омолаживающих инъекций Curacen противопоказано. В течение недели не посещайте баню, сауну, воздержитесь от принятия солнечных ванн.
• На время откажитесь от водных видов спорта, не купайтесь в открытых водоемах.

Что можно делать после инъекций с филлером?

Мы поговорили о том, чего делать нельзя. Теперь расскажем о том, что можно.

• С целью предотвратить отечность и увлажнить кожу в месте воздействия, используйте успокаивающие маски и крем, назначенный косметологом. При этом избегайте втирающих, массирующих движений, наносите средства при помощи подушечек пальцев, легким похлопыванием. Так стоит поступать не только первые дни после проведенной манипуляции, но и несколько последующих недель. • В том случае, когда имеется повышенная предрасположенность к возникновению герпеса, лучше провести до курса инъекций кислотой и после него профилактическое лечение данного недуга.

Хотим подчеркнуть, что все вышеприведенные рекомендации являются базовыми и могут корректироваться косметологом в зависимости от текущего состояния пациента.

Для того чтобы эффект от введения филлера был максимально положительным, рекомендуем вам использовать продукцию только от проверенных зарубежных производителей. Приобрести ее можно на сайте интернет магазина «Calipso Beauty». К вашему вниманию огромный ассортимент качественных препаратов по доступным ценам. Здесь вы сможете купить филлеры, сжигатели жира и другие средства для омоложения кожи лица и тела. Для тех, кто хочет получить дополнительную информацию о составе и свойствах представленных на сайте препаратов, предлагаем получить консультацию нашего менеджера в телефонном режиме, заказав обратный звонок.

Похожие статьи

Dermaheal HSR (Дермахил HSR) Препарат для мезотерапии Dermaheal HSR обладает уникальными свойст..
4 800.00 р.
Aquashine BTX Revofil (Аквашайн БТХ) Разработки южнокорейской компании Caregen Co Ltd в области п..
3 900.00 р.
Curacen (Курасен) Высококачественный плацентарный препарат. Уникальный рецепт состоит из: восемнад..
900.00 р.
Hyaron (Гиарон) Биоревитализант Hyaron на основе нестабилизированной ГК 2,5% Рекомендова..
5 900.00 р.